MediaTek объявил фейком пресс-релиз о премиальном планшете Honor на Dimensity 1300T

Отделившаяся от Huawei компания Honor разогревает интерес общественности к своей следующей новинке. Honor уже опубликовала тизер  высокопроизводительного планшета, который будет выпущен под названием Honor V7 Pro.

Однако одновременно с официальным тизером в сети появились и другие подробности. В частности, фотография «официального» пресс-релиза MediaTek, который якобы должен быть выпущен 26 июля. В тексте документа на фото отмечается, что свежую однокристальную систему MediaTek Dimesnity 1300T первым получит новый планшет Honor. Причём Honor получит эксклюзивные права на использование MediaTek Dimesnity 1300T в течение шести месяцев.

Теперь компания MediaTek отреагировала официальным заявлением, что фотография является фейком или подделкой.

Таким образом, мы можем полагаться лишь на то, что показала нам Honor в тизере — планшет получил премиальный дизайн, тонкий корпус и отделку под кожу, а также камеру в стиле Honor 50.

Ожидается, что официальный дебют Honor V7 Pro состоится одновременно со смартфоном Honor Magic 3 — на мероприятии 12 августа.

Компания Apple подала иск в Арбитражный суд Москвы об оспаривании оборотного штрафа на 906 млн рублей (более $12 млн). Который в апреле на компанию наложила Федеральная антимонопольная служба.

Предварительное судебное заседание назначено на 21 июня 2021 года. На нем представитель Apple должен будет представить доказательства в обоснование своих требований. А представитель ФАС — представить письменный мотивированный отзыв на поданное компанией заявление. Об этом говорится в определении о принятии искового заявления.

Напомним, рассмотрение антимонопольного дела в отношение Apple. Инициатором которого выступила «Лаборатория Касперского», было завершено в августе 2020 года. Проведенное ФАС расследование показало. Что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений для iOS. Она совершила ряд действий. Которые обеспечили конкурентные преимущества для ее собственных продуктов и привели к ухудшению условий для конкурентов.

Регулятор предписал Apple устранить нарушения. Для этого компания должна была удалить из своей документации положения. Позволяющие не допускать в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине. Если они не соответствуют всем требованиям. Ведомство также обязало Apple не допускать создания преимущественных условий для собственных продуктов компании.

Партнерская сеть Admitad Affiliate проанализировала, какие онлайн-товары пользовались большей популярностью у россиян в первой половине 2021 года.

Самой динамично растущей подкатегорией в сегменте онлайн-магазинов стала подкатегория подарков и цветов. Пользователи поздравляли родных и близких, совершая на 79% больше заказов, чем во втором полугодии 2020 года. При этом сумма, которую россияне потратили на подарки и цветы, выросла на 64%.

Больше всего в первой половине года выросли затраты россиян на следующие подкатегории интернет-товаров:

Наибольшие суммы россияне потратили в интернет-магазинах электроники и бытовой техники, маркетплейсах, а также на одежду и косметику.

При этом самый большой рост показал средний чек в подкатегории детских товаров и игрушек. Увеличившись вдвое, он оказался среди самых больших средних чеков, и составил 8 812 рублей.  Наибольшие суммы в среднем россияне тратили на ювелирные изделия, электронику и бытовую технику, товары для дома и сада, а также для авто и мотоциклов.

Выросли также и средние чеки россиян на книги и спортивные товары: литература в среднем обходилась на 18% дороже, а инвентарь — на 15%.

Больше всего заказов онлайн совершили жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска. А вот какие города России отличились самым крупным средним чеком в ecom в 2021 году:

Отметим, по данным партнерской сети Admitad Affiliate, в первом полугодии текущего года средний чек покупок через социальные сети также вырос в 2 раза. Это значит, что указанным  каналом продаж все активнее пользуются бренды из высокого ценового сегмента и те бизнесы, у которых клиент склонен набирать сразу много товаров в корзину.

Пользователи поисковой системы «Яндекс» получили возможность добавлять на главную страницу сервиса виджет LiveJournal. Виджет включает несколько блоков: «Вход» (авторизация пользователя), «Друзья» (темы записей и комментарии), «Сюжеты» (новостная лента LiveJournal). «Популярное» (рейтинг самых популярных записей блогхостинга) и «Написать» (страница для быстрого создания постов). Пользователь может настроить для себя частоту обновления блоков, количество отображаемых постов. А также при желании отключить показ новостных блоков.

С помощью виджета пользователи смогут обновлять записи в «живом журнале». А также читать ленту друзей. Не уходя с главной страницы «Яндекса». Также виджет позволяет просматривать рейтинг самых популярных постов в ЖЖ (кнопка «Популярное»). А также список наиболее обсуждаемых тем (кнопка «Сюжеты»).

LiveJournal является наиболее популярным блогохостингом среди российских пользователей. В русскоязычном сегменте ЖЖ зарегистрированы около 4 миллионов блогеров. Ежемесячная аудитория читателей LiveJournal в России — примерно 22 миллиона человек.

Компания Samsung Electronics опубликовала на своём официальном канале YouTube новый рекламный ролик. Посвящённый устройствам Galaxy в целом.

Samsung высмеяла iPhone в рекламе и показала загадочный смартфон с инновационным дизайном

Рекламный ролик под названием Life opens up with Galaxy (Жизнь открывается вместе с Galaxy) демонстрирует обнесенный стеной сад. Который, явно. Символизирует iOS и iPhone. На протяжении всего видео пользователю делаются и другие намёки на открытость Galaxy на базе Android. В противовес с закрытостью мобильной платформы и смартфонов Apple.

Как полагают энтузиасты и фанаты Samsung. Слоган «Жизнь открывается с Galaxy» может также описывать складные устройства Samsung. Такие как Galaxy Z Fold 2 и Galaxy Z Flip 5G. Ожидается, что новые модели этих линеек будут выпущены в третьем квартале 2021 года.

Более того. Что ближе к концу рекламы можете увидеть загадочный смартфон с дизайном. Пока не представленным Samsung публике. Он похож на Galaxy Z Fold 2, за исключением того. Что вырез под фронтальную камеру на экране отсутствует. Возможно, что Samsung даёт нам таким образом взглянуть на грядущий Galaxy Z Fold 3, который должен быть представлен в июле. Сетевые информаторы уже неоднократно сообщали о том. Что Galaxy Z Fold 3 может получить скрытую под экраном камеру.

В новой бета-версии клиента Telegram 7.8 для операционной системы macOS появились дополнительные возможности видеочатов. Которые позволят мессенджеру стать полноценной платформой для стриминга. В ней появилась поддержка виртуальных камер с использованием OBS — открытой платформы для потокового вещания.

Благодаря нововведению, пользователи мессенджера смогут делать трансляции в видеочаты через стороннее программное обеспечение. Например, можно установить кастомный фон, размыть его, а также наложить на картинку графику, в том числе интерактивную. Подобные инструменты используют стримеры, чтобы, к примеру, собирать донаты или автоматически благодарить пользователей за их пожертвования.

Кроме того, macOS-версия Telegram позволит транслировать картинку с экрана подключенных по проводу устройств. Это может быть подключенный к компьютеру iPhone или iPad.

Отметим, возможность начать видеотрансляцию в голосовом чате впервые появилась в бета-версии Telegram для iOS в мае текущего года.

Читайте так же: