Epic Games решила взять в свой штат более сотни QA-инженеров, которые ранее работали на аутсорсе

По данным Verge, Epic Games решила взять в свой штат на полный оклад и с предоставлением всех штатных льгот более сотни QA-инженеров (Quality Assurance, обеспечение качества) и тестировщиков игр из США, которые ранее работали с компанией через аутсорсинговые агентства Eastridge, Hays и Nextaff. Epic разослала свои предложения о сотрудничестве и некоторым другим подходящим контрактным сотрудникам, выполняющим другие обязанности при разработке и тестировании игр, особенно Fortnite.
Согласно источнику издания, большинство таких предложений Epic подразумевают массовый выход тестировщиков на работу в компанию уже с 4 апреля 2022 года.

Verge считает, что Epic решила пойти на такой шаг на фоне дефицита высококвалифицированных сотрудников отрасли на рынке, а также во время их многочисленных уходов из других крупных студий и компаний-разработчиков игр. Например, в декабре 2021 года компания Raven Software, принадлежащая Activision, уволила дюжину QA-инженеров, что привело к забастовке, а затем к организации профсоюза Game Workers Alliance.

Epic не объявила об улучшении условий работы для своих сотрудников, хотя ранее подвергалась критике из-за высоких нагрузок на команды и требований от них участвовать в переработках во время подготовки смены сезонов в королевской битвы Fortnite. Вероятно, для привлечения к себе на работу новых сотрудников компания все же пойдет на некоторые уступки, помимо просто предложений поработать в штате.

В начале этого года стало известно о конфликте тестировщиков с руководством в Team17. Компания не хотела оплачивать переработки, не повышала зарплату, согласно рыночной, а также перегружала работников задачами на фоне многочисленных дедлайнов. Некоторые тестировщики Team17 ушли из
компании в другие студии, где им стали платить больше, а стресса на работе там меньше.

Читайте так же: