6000 мА·ч, двойная камера и Android 11 Go Edition за 8700 рублей. Представлен недорогой монстр автономности Nokia C30

Вместе с защищенным смартфоном Nokia XR20 компания HMD Global сегодня представила бюджетный смартфон Nokia C30. Формально он стал флагманом серии. На что указывает также самый большой в линейке экран и аккумулятор наибольшей емкости.

6000 мА·ч, двойная камера и Android 11 Go Edition за 8700 рублей. Представлен недорогой монстр автономности Nokia C30

Диагональ экрана составляет 6,82 дюйма. Разрешение – HD+. Фронтальная 5-мегапиксельная камера разместилась в каплевидном вырезе. Сканер отпечатков пальцев размещен на тыльной панели. Что касается аккумулятора. То его емкость составила 6000 мА·ч. Максимальная мощность зарядки – 10 Вт.

6000 мА·ч, двойная камера и Android 11 Go Edition за 8700 рублей. Представлен недорогой монстр автономности Nokia C30

Nokia C30 построен на платформе Unisoc SC9863A с восьмиядерным CPU частотой 1,6 ГГц. Объемы памяти – 2/32, 3/32 и 3/64 ГБ. В качестве программной платформы используется облегченная версия Android 11 – Android 11 Go Edition. Обещаны два года обновлений безопасности для нее.

Nokia C30 получил стандартный разъем для наушников. Порт microUSB. Адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2. Стоимость базовой версии модели – 100 евро. Что составляет примерно 8700 рублей.

Глава Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) поделился важным событием для компании: новейший фитнес-браслет Mi Band 6 сохранил хитовый статус предшественников. Менее чем за месяц продажи Mi Band 6 перевалили за отметку в 1 миллион штук. Успеху новинки не помешало даже отсутствие встроенного приемника GPS. Который все так ждали.

Xiaomi Mi Band 6 — хит сезона. Продажи фитнес-браслета превысили отметку в 1 миллион штук менее чем за месяц

Xiaomi указывает на то. Что речь идет о глобальных продажах. Хотя максимум спроса явно пришёлся на домашний рынок: в Китае базовая версия Mi Band 6 стоит 35 долларов. А вариант с NFC чуть-чуть дороже — 43 доллара. Напомним, новинка поступила в продажу 2 апреля.

Описание

Бизнес 2021: как компании пережили мировой кризис. И какие технологии позволят предотвратить его в будущем.

Как малому, среднему и крупному бизнесу развиваться в беспрецедентных условиях обсудят лидеры из технологичных компаний на ежегодной конференции по внедрению цифровых технологий в бизнес — Tech Week 2021

Ускорила ли пандемия цифровизацию? Как сместились приоритеты технологического развития компаний во время тотальной изоляции?

В рамках Tech Week бизнесмены находят ответы на интересующие их вопросы и узнают о технологиях. В которых они нуждаются.

Tech Week 2021 — это трехдневная прикладная конференция и выставка об инновационных технологиях для бизнеса.

В этом году она пройдет с 1 по 3 июня в Технопарке Сколково. В конференции примут участие более 350 спикеров. Традиционно в течение 2 дней будет функционировать выставка. На которой свыше 150 компаний представят свои технологии для решения задач бизнеса. Для участия в конференции необходимо приобрести билеты на сайте.

Ведущие

Инна Тетюлина

Перейти на сайт мероприятия

Давно известно. Что Samsung и AMD работают вместе над новой однокристальной системой с графическим процессором mRNDA. Теперь же появились сведения. Что эта платформа может оказаться не эксклюзивным для южнокорейского технологического гиганта.

В китайской социальной сети Weibo появились известия, что новая однокристальная система, которая, по слухам, будет называться Exynos 2200, будет использоваться также во флагманском смартфоне Vivo. Vivo является одним из немногих производителей мобильных телефонов. Которые выпускают смартфоны на базе однокрисстальных систем Exynos. Предположительно, Exynos 2200 будет использоваться в линейке Samsung Galaxy S22, а также в ноутбуках компании.

Очень быстрая SoC Exynos 2200 с GPU AMD появится не только в смартфонах Samsung

Грядущий процессор mRNDA в Exynos 2200, как утверждается. Предлагает 30-процентное повышение графической производительности по сравнению с GPU Mali G78 в Exynos 2100. Технология RDNA2 также поддерживает новые функции. Такие как трассировка лучей и шейдинг (затенение) с переменной скоростью.

Описание

26 апреля в 12:00 пройдет бесплатный вебинар от Zen Mobile Agency «Подводные камни мобильной атрибуции». 

Дмитрий Белых. Руководитель технологического направления агентства Zen Mobile. Входящего в iConText Group. Расскажет все о том. Как грамотно оценивать эффективность рекламы в мобайле.

О чем конкретно поговорим?

  1. Обзор механики атрибуции в основных трекинговых системах: AppsFlyer, AppMetrica.

  2. Особенности модели атрибуции post-view. По фингерпринту, Device ID. А также вероятностной модели.

  3. Почему две мобильные трекинговые платформы нельзя использовать с разными площадками.

  4. Как мотивированные установки могут атрибуцироваться в белые каналы и портить их показатели.

  5. Как механика моделей атрибуции открывает дорогу фродерам.

Вебинар будет интересен всем. Кто хочет понимать. Откуда пришел новый пользователь. Установивший приложение. И какие инструменты оказались эффективными.

Ссылка на регистрацию: https://clck.ru/UGReF

Ведущие

Дмитрий Белых

Перейти на сайт мероприятия

В предыдущих материалах мы рассказывали. Как купить у города квартиру или земельный участок. На этот раз речь пойдет о парковочных местах — как купить их со скидкой или арендовать за 4,5 тыс. руб. в год
Фото: Dragana Gordic/shutterstock.com
Фото: Dragana Gordic/shutterstock.com

Московские власти наравне с квартирами и земельными участками периодически устраивают распродажу машино-мест (это может быть гаражный бокс или место в подземном или наземном паркинге).

Купить парковочное место у города можно через аукцион. Публичное предложение и продажу без объявления цены. Также можно воспользоваться преимущественным правом покупки или арендовать машино-место по льготной цене. Рассказываем о каждом из этих способов.

Преимущественное право

Преимущественное право подразумевает покупку парковки по стоимости на 40% ниже рыночной. Этим способом могут воспользоваться жители дома. В котором город выставил на продажу машино-место. А также жители соседних домов. Главное требование к покупателям — они должны быть собственниками жилых помещений или иметь право пользования на условиях социального найма. Рассказали в департаменте городского имущества Москвы (ДГИ).

В данном случае проведение торгов не требуется. Сама процедура покупки машино-места по преимущественному праву достаточно простая. Как пояснили в пресс-службе Центра управления городским имуществом (ГУП «ЦУГИ». Занимается реализацией парковочных мест). Чтобы приобрести машино-место. Нужно зарегистрироваться на электронной площадке Росэлторг. После этого нужно пройти бесплатную аккредитацию (электронная цифровая подпись не требуется. Необходим только паспорт) и подать заявку на приобретение машино-места со скидкой 40%. Для этого понадобятся три документа:

  • документ, удостоверяющий личность жителя жилого помещения многоквартирного дома (в случае социального найма — копия договора соцнайма жилого помещения в многоквартирном доме либо копия выписки из домовой книги и копия финансово-лицевого счета либо копия единого жилищного документа);
  • выписка из ЕГРН. Выданная не ранее. Чем за 3 месяца до даты подачи заявки;
  • заявка о возможности приобретения.

Если на один объект претендуют несколько жителей. Право выкупа передается тому. Кто подал заявку раньше всех. В течение одного рабочего дня ему на почту направляется уведомление с указанием сроков оплаты. Стоимости машино-места и реквизитов для оплаты. После этого в течение 10 рабочих дней нужно оплатить сумму по договору. При оплате можно использовать как собственные средства. Так и кредитные. После этого заключается договор-купли продажи.

Заява на приобретение машино-места со скидкой 40%
Заява на приобретение машино-места со скидкой 40% (Фото: ГУП «ЦУГИ»)

Аукцион или торги на повышение цены

Если машино-места по преимущественному праву остаются невостребованными. То они реализуются на городских торгах по рыночной стоимости. В отличие от продажи по преимущественному праву. В торгах могут участвовать все желающие.

Аукцион проходит по классической схеме — объявляется стартовая цена лота. Далее участники повышают цену в соответствии с установленным шагом. Победителем признается участник. Предложивший максимальную цену за объект. Если же участник не победил. То ему возвращается задаток. В целом процедура покупки машино-мест на торгах не отличается от покупки квартиры или земельного участка.

Чтобы стать участником городских торгов по продаже машино-мест. Необходимо:

  • выбрать интересующий объект на инвестиционном портале Москвы (или другой площадке, например. ГУП «ЦУГИ»);
  • получить квалифицированную электронную подпись;
  • зарегистрироваться на электронной площадке. Где будут проходить торги по конкретному лоту;
  • направить заявку на участие в личном кабинете на сайте электронной площадки и прикрепить необходимые документы;
  • внести задаток. Его размер указан в лотовой документации;
  • принять участие в торгах в указанную дату;
  • в случае победы на торгах. Оплатить машино-место в соответствии с условиями договора и оформить право собственности.

Аукцион на понижение

Если аукцион по каким-то причинам был признан несостоявшимся (например. Не было желающих участвовать в нем). То город объявляет продажу через публичное предложение.

Назначаются новые торги. Но они проходят с постепенным понижением стартовой цены. Стоимость не может опуститься ниже 50% от изначально установленной. Во всем остальном процедура совпадает с обычным аукционом.

В целом процедура покупки машино-мест на торгах не отличается от покупки квартиры или земельного участка
В целом процедура покупки машино-мест на торгах не отличается от покупки квартиры или земельного участка (Фото: Tomas Skopal/shutterstock)

Читайте также

Аукцион без объявления цены

Четвертый способ покупки машино-места у города — это продажа без объявления цены. Если покупатели на парковочное место через публичное предложения не нашлись. То город реализует объекты без объявления цены. В данном случае стоимость парковочного места в ходе торгов предлагают сами покупатели. Побеждает тот. Кто предложит самую высокую.

По данным столичных властей. Средняя стоимость 1 кв. м по итогам продажи без объявления цены составила 16,3 тыс. руб., а конкуренция превысила девять участников на лот. Самым выгодным стал лот в СЗАО. Машино-место площадью 16,1 кв. м продавалось без объявления цены. В результате его удалось купить всего за 5,6 тыс. руб.

Где смотреть доступные к продаже машино-места

Машино-места. Которые реализует город. Находятся в хозяйственном ведении ГБУ «Жилищник» районов Москвы. ГУП «ЦУГИ». КП «Управление гражданского строительства» или принадлежат городской казне. Информация о продаже машино-мест размещается на инвестиционном портале города Москвы (в разделе «Для жителей». Выбрав расширенный поиск, например. Преимущественное право). Электронной площадке «Росэлторг», а также на сайтах «ЦУГИ». КП «УГС». Там же впоследствии публикуются данные о торгах по реализации невостребованных местными жителями машино-мест.

Аренда парковочного места

Помимо покупки машино-мест москвичи могут арендовать их у города на льготных условиях. Самые низкие ставки установлены для льготников (пенсионеров, ветеранов. Людей с инвалидностью). Они составляют 300 руб. (360 руб. с НДС) за 1 кв. м в год. Например, аренда парковочного места площадью 15 «квадратов» обойдется пенсионеру в 4,5 тыс. руб.

Для остальных граждан цены выше. Они зависят от района и площади парковочного места. По данным ГУП «ЦУГИ». Сейчас в аренду сдаются около 130 машино-мест. Например, 45 лотов расположены по адресу: улица Панферова. Дом 4. Их площадь варьируется от 11,5 до 16,5 кв. м. Арендная ставка 3,24 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Таким образом. Годовая стоимость аренды парковочного места площадью 15 квадратов обойдется в 48,6 тыс. руб.

Еще 44 объекта представлены по адресу: улица Главмосстроя, 14 соор.1 и улица Главмосстроя, 10. Парковочные места там будут сданы жителям домов в аренду за 2,4 тыс. руб. 1 кв. м в год. Доступные варианты и более подробная информация по ссылке.

Чтобы арендовать парковочное место у города. Необходимо:

  • Подать заявление с пакетом документов в ГУП «ЦУГИ» (занимается сдачей в аренду машино-мест);
  • Оплатить стоимости аренды по предоставленным реквизитам на расчетный счет ГУП «ЦУГИ» после согласования сделки департаментом городского имущества;
  • Подписать договор аренды и акт приема-передачи машино-места в в офисе ГУП «ЦУГИ»;
  • Получить ключи от машино-места и брелок от въезда в паркинг.
Помимо покупки машино-мест москвичи могут арендовать их у города на льготных условиях
Помимо покупки машино-мест москвичи могут арендовать их у города на льготных условиях (Фото: hxdbzxy/shutterstock)

Плюсы и минусы покупки машино-места у города

Преимущество покупки машино-места у города заключается в прозрачной понятной и процедуре. «Город — надежный продавец (и арендодатель). Реализация машино-мест проводится напрямую и без посредников. А продажа машино-мест по преимущественному праву позволяет выкупить места ниже рыночной стоимости на 40%», — отметили в пресс-службе ГУП «ЦУГИ».

Что касается цены. То она зависит от того. По какой схеме будет продано машино-место и его месторасположения. Но, по утверждениям властей. Почти всегда оказывается ниже рынка. Так, по данным «ЦУГИ», например. По преимущественному праву самое дорогое машино-место было по адресу: Ленинский проспект, 95Б. Его площадь — 14,2 кв. м. А стоимость — 2,9 млн руб. Самый бюджетный вариант предлагался по адресу: проезд Березовой Рощи, 10. Площадь машино-места 14,4 кв. м. Цена — 283 тыс. руб. Если говорить о завершенных аукционах. То там разброс цен от 491 тыс. до 2 млн руб.

Для сравнения. Средняя стоимость машино-места в границах старой Москвы по состоянию на апрель 2021 года составляет 2,2 млн руб. (за год +23%). Самые дорогие машино-места представлены в Тверском районе. Средняя стоимость парковочного места здесь составляет около 11 млн руб. Самый бюджетный дом для машины можно купить в Солнцево. Средняя стоимость машиноместа составляет около 930 тыс. руб. (данные аналитиков «НДВ-Супермаркет Недвижимости»).

На покупке парковочного места у города действительно можно сэкономить. Но не всегда. Отметил руководитель департамента консалтинга и аналитики «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Сергей Ковров. «Чтобы выгодно приобрести парковочное место у города. Необходимо потратить время на мониторинг предложений и участие в торгах. А окончательная стоимость может в несколько раз превосходить стартовую. Найти предложение по соседству с новыми ЖК практически невозможно. Большая удача — найти парковочное место в пешей доступности», — отметил эксперт.

Страдает также и качество парковочных мест. Большинство лотов реализуемых городом. — это парковочные места в наземном неотапливаемом паркинге. Также для участия в торгах нужно получить квалифицированную электронную подпись. Зарегистрироваться на площадке. Где будут проходить торги. Направить заявку на участие и прикрепить нужные документы и внести задаток.

Читайте также

Читайте так же:

  • GPMD переходит на платформу ЯндексаGPMD переходит на платформу Яндекса Один из крупнейших продавцов видеорекламы в рунете Gazprom-Media Digital (GPMD) перешел на технологическую платформу Яндекса ADFOX. Она позволяет управлять показами рекламы. Собирать статистику и оценивать эффективность рекламных кампаний. Управление рекламой остается на […]
  • Влияют ли теги H1 на ранжирование в Google – эксперимент MozВлияют ли теги H1 на ранжирование в Google – эксперимент Moz Автор: Сайрус Шепард(Cyrus Shepard) – эксперт по техническому SEO. Бывший сотрудник Moz и основатель SEO-компании Zyppy (консалтинг и разработка ПО). На заре поискового маркетинга SEO-специалисты часто слышали о двух лучших тактиках. Которые повторялись так часто. Что стали аксиомой. […]
  • Xiaomi отдаёт в России Redmi 10 Note почти вдвое дешевле: на распродаже Xiaomi, Redmi и Poco заявлены скидки в 40%Xiaomi отдаёт в России Redmi 10 Note почти вдвое дешевле: на распродаже Xiaomi, Redmi и Poco заявлены скидки в 40% В официальном магазине Xiaomi на торговой площадке Tmall AliExpress в России объявили о запуске специальной распродажи техники Xiaomi и её экосистемных брендов.  Акция под названием «Крутые новинки по суперценам» продлится с 24 и 25 мая 2021 года. В рамках акции обещаны скидки […]
  • Оформляем продающие объявления в поиске Google правильноОформляем продающие объявления в поиске Google правильно Описание <p>Вебинар для тех. Кто хочет научиться составлять эффективные объявления для показа на поиске Google</p><p>На вебинаре расскажем. Какими принципами стоит руководствоваться при создании поискового объявления. На что обращать внимание. Какие форматы можно […]